Стандартизация и метрология – новые направления российско-палестинского сотрудничества

Тема в разделе "Общие вопросы по метрологии", создана пользователем maxon, 16 май 2017.

  1. maxon

    maxon Administrator

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Стандартизация и метрология – новые направления российско-палестинского сотрудничества
    Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Палестинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (далее – МПК, Комиссия).

    Заседание МПК прошло под председательством Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина и Министра национальной экономики Государства Палестина Абир Оде.

    В мероприятии приняли участие представители профильных министерств Российской Федерации, Аппарата Правительства РФ, ФТС, ТПП России. От палестинской стороны участниками заседания выступили также представители национальных компаний: «Abaad Contracting Co», «Golden Wheat Mills», «Palestinian Negotiations Support Project», «Beit Jala for pharmaceutical industry» и др. Среди основных тем обсуждения:

    состояние российско-палестинского торгово-экономического сотрудничества;
    взаимодействие в таможенной сфере;
    сотрудничество в области сельского хозяйства;
    возможности развития энергодиалога между странами в части добычи природного газа и в области геологоразведки на территории Палестины;
    перспективы поставок строительной, специальной и сельскохозяйственной техники в Государство Палестина;
    сотрудничество в области стандартизации, метрологии и оценки соответствий.
    В ходе заседания Комиссии представители обеих сторон отметили позитивную динамику и удовлетворение подписанием Плана совместных работ на 2017-2019 гг., подготовленного в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в области стандартизации и метрологии между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и Палестинским институтом стандартизации.

    Участники Российско-Палестинской комиссии договорились о дальнейшем сотрудничестве и координации с целью определения приоритетных направлений взаимодействия в областях, представляющих взаимный интерес, с учётом реальных потребностей сторон и интересов развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

    Источник:
    gost.ru
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Мы энтузиасты и первопроходцы в области консультаций по сертификации, надеемся, что с помощью нашего ресурса у Вас не останется вопросов области сертификации и декларирования!
    Родионовская улица, 12, стр.1, Москва, г. Москва, 125466
    Hours: 10AM–07PM
  • Like us on Facebook

  • Twitter