Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.
Личный кабинет
Регистрация в ЛК

Главная

Наши услуги

Контакты

О нас

Форум по сертификации продукции

Справочная

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

Search Our Site

Позвоните нам: +7 (495) 774-91-55    Email: info@forumcert.ru
Регистрация в ЛК

Сертифицированная продукция



Сертификация — это термин, сформулированный впервые в международной организации по стандартизации под названием ИСО в 1982 году. В Руководстве №2 это понятие раскрывается как действие, в результате которого удостоверяется соответствие услуги или изделия определенному набору качеств и стандартов. По данному определению положена сертификация соответствия. Это понятие принято в настоящее время в системе ГОСТ Р в России.

Что значит сертифицированная продукция?
Данный инструмент гарантирует, что качество продукта соответствует требованиям, согласно принятой документации. Также подтверждаются технические условия и стандарты. Кроме того, сертификация — это действенное средство по развитию экономических и торговых отношений с другими странами, продвижение товаров и укрепление позиций на долгое время.

Выдаваемые документы
Гарантия реализуется посредством ответственности поставщика за ввод продукции, не соответствующей нормам. В то же время выполняются обязательные требования относительно характеристик товаров или услуг, подлежащих сертификации. Этот инструмент необходим для продукции, которая обеспечивает безопасность жизни и здоровья людей, а также охрану окружающей среды. По закону, различаются следующие документы: Сертификат. Знак соответствия. Сертификация — это получение документа, который выдается по определенным правилам. Он подтверждает, что продукция отвечает предъявляемым требованиям.

Принципы сертификации продукции
На законодательном уровне закреплен ряд принципов, на основе которых на территории страны должна проходить сертификация:
  • сведения о порядке реализации сертификационных процедур доступны для всех заинтересованных лиц;
  • использование обязательной сертификации применительно к объектам, не попадающим под требования техрегламентов, недопустимо;
  • установление списка форм и схем обязательной сертификации в отношении определенных видов продукции в соответствующем техрегламенте;
  • минимизация расходов производителей/импортеров и сроков проведения обязательной сертификации;
  • навязывание добровольной сертификации недопустимо;
  • охрана интересов производителей/импортеров в части защиты информации, полученной о них в ходе сертификационного процесса;
  • запрет на подмену обязательного подтверждения соответствия добровольным.